【星槎国際熊本】🍗クッキングゼミで唐揚げづくり🎉
今日はみんなでわいわい✨
クッキングゼミの時間に、唐揚げを作りました〜!👨🍳👩🍳
今回は、
🐔 鶏もも肉 と 鶏むね肉 の2種類を使用!
味や食感の違いを楽しめるようにしてみました♪
下ごしらえは“もみもみタイム”👐💫
材料を調味料と一緒に袋に入れて、しっかり“もみもみ”!
この作業が大事なんです💪✨
愛情たっぷりに下味をつけました❤️
いざ、揚げてみると…🍳🔥
カラッと揚がった唐揚げは、
✨むね肉もびっくりするほどしっとり&やわらか!✨
もちろん、もも肉のジューシーさもばっちりで、
どちらも大好評でした😍
試食タイムは大盛り上がり🎊
「おいしい〜!」「これ家でも作りたい!」
という声がたくさん飛び出して、
おかわりの列ができるほど😆🍽️
最後はなんと…
✨全員完食!!✨
お皿はピカピカになりました👏👏
次回のクッキングゼミも楽しみですね💖
またみんなで、おいしい料理にチャレンジしましょう〜!

