【星槎国際静岡】夏企画「韓国料理 チーズタッカルビ作り」
今回はみんなで韓国料理チーズタッカルビを作ってみました!
まずは玉ねぎやサツマイモなど野菜を切る作業から開始。手際よく丁寧に切ることができました。また、鶏肉にしっかりと下味をつけ、甘辛いタレがしみ込むように準備。フライパンでジュワッと焼き上げると、食欲をそそる香りが広がります。
仕上げはたっぷりのチーズを投入!とろ〜り溶けたチーズにみんな大興奮!
辛さとチーズのまろやかさが絶妙に合わさって、とても美味しく出来上がりました。
「辛いけどチーズがあるから食べやすい!」と好評でした。やっぱりみんなで作って食べる料理は格別ですね!



