【星槎国際大阪】インターンシップ特別授業

星槎国際大阪

こんにちは!

先日職業観を深め、進路選択肢を広げるために 「 インターンシップ特別授業」を開催しました!

ホスピタリティツーリズム専門学校大阪さんにご協力いただき、《ホテル・ブライダル・エアライン・鉄道・テーマパーク》の中から2つの体験授業を受けました。

《ホテル》

ホテルのフロント受付の接客を体験しました!

お客様のご案内や荷物の管理、チェックインの手続きなど・・・

姿勢や言葉遣い、お客様との距離感などお客様に対しての心がけや気遣いがとても細かく、想像以上に難しかったという声がありました。

しかし社会人になる上で必要な礼儀作法を学ぶことができ、とても勉強になりました!

《ブライダル》

結婚式での指輪の交換やバージンロードの正しい歩き方、ウェディングベール付け方など

豪華なチャペルで実際に体験させていただき、ワクワクウキウキしながら楽しく学びました!

《鉄道》

車掌・運転手体験など鉄道好きにはもってこい体験授業!!!

シミュレーターで本格的な操作をしたり、駅員さんの帽子をつけて電車内のアナウンスをしてみたり、、、!!!

最後には「夢追駅」でパシャリしちゃいました(#^.^#)

《テーマパーク》

ブルーンアートに挑戦しました!かわいいワンちゃん(犬)をレッツチャレンジ!

苦戦しつつも皆読み込みが早く、可愛いワンちゃんが完成していました。

テーマパークで働いている人はこれをお客さんと楽しく会話しながら作っていると考えるとすごいですよね。

普段体験することができないとても貴重な経験をさせていただき、「楽しかった!!!」という声や自身の進路について考えようと前向きな気持ちになった生徒が多く、大変嬉しく思いました!

ホスピタリティツーリズム専門学校大阪の皆さんお忙しい中でこのような素敵な授業を用意していただき、本当にありがとうございました!