【星槎国際静岡】製菓ゼミ、今年最後はビッシュ・ド・ノエルで
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製菓ゼミでは3回にわたり、ビッシュ・ド・ノエルを作成。オーブンの火入れ加減で温度や時間を調整したり、スポンジの種類を変えてみたり。。。
まだまだパーフェクト!とは言えませんが家族に喜んでもらえるケーキが作れたようです。
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ところで、何故丸太なのか?キリスト以前のユールという伝統について。ここ、テストに出ますよー!
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製菓ゼミでは3回にわたり、ビッシュ・ド・ノエルを作成。オーブンの火入れ加減で温度や時間を調整したり、スポンジの種類を変えてみたり。。。
まだまだパーフェクト!とは言えませんが家族に喜んでもらえるケーキが作れたようです。
ところで、何故丸太なのか?キリスト以前のユールという伝統について。ここ、テストに出ますよー!
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