【星槎国際芦別】今週のクッキングゼミ(2/9)

芦別の辺りはあまり影響はないのですが、札幌近隣の大雪の影響でJRなどの交通機関の運休が相次いでいます。
そんな状況なので芦別学習センターは昨日は臨時休校。今日のクッキングゼミは登校できる生徒だけで行いました。
今日もラーメン開発ですが、ちょっとだけ中身を変えて今回は炒め野菜をトッピングにして、タンメンを作りました。以前にいただいたこだわりの鶏肉にミンチも使いました。

登校できた生徒は1名のみでしたので、今日はM先生もクッキングゼミに仲間入りです。

エプロンがとっても似合っていますね。
そして完成したのがこちら!

ベースは同じものを使いましたが、今回は炒め野菜の旨味がプラスされて味に幅が出ました。
もちろん美味!!もうラーメン屋さんに行く必要がないかもしれません。