【星槎国際芦別】クッキングプレゼミ①(4/25)

1年生は今日から本格的に登校が始まりました。2、3年生と同じ時間を過ごすは今日が初めてです。
1年生の表情はとても緊張しているように見えましたが、先輩たちも負けずに緊張しているようでした。
でもそこは先輩たち、ちょっとぎこちない感じではありましたが、一生懸命に1年生をリードしている姿が初々しく感じました。
今日は今年度初のクッキングゼミ。それぞれがどのゼミを選択するかを決めるためのお試しゼミです。
クッキングゼミには11名の参加がありました。

まずはクッキングゼミ恒例のフライパン振り。
これをマスターできるかどうかで料理の仕上がりに違いが出ます。
明日は筋肉痛になるかもしれませんね。


続いて包丁づかいの練習。長葱やピーマンなどを切りました。それぞれの班は1年生と先輩の組み合わせ。先輩たちはうまくリードしてたと思います。
そのあとにそれぞれチャーハンを作って食べました。
登校初日で疲れたと思いますが、今日はゆっくり休んで明日また元気に登校してください。