札幌の通信制高校 星槎国際高校 本部校の体験入学・学校説明会スケジュール

2. 学校体験・説明会

学校体験・説明会まずは星槎を体験しよう!

星槎国際高等学校 本部校 体験授業・学校説明会ページ イメージ画像

オープンスクール スケジュール

星槎国際高等学校 本部校では毎月体験入学を行っております。 この体験入学には在校生の生徒たちもお手伝いとして参加をしています。 生徒たちの学校生活や本当のところの生の声を聞けるチャンスでもありますのでよろしければご参考にしてください。
参加ご希望の方は、まずはお電話ください!

星槎を体験しませんか?星槎オープンスクールの3つの特徴!
① 在校生スタッフがサポート!
② 普段の授業を体験できる!
③ 毎月あるから仲間ができる!

まずは星槎を体験しよう!最新の体験授業情報!

平成30年度 最新入試情報はこちら

転入学・編入説明会の開催情報

転入学・編入学 説明会の開催情報

「自分の⻑所を存分に発揮したい!」 「高校生活に悩みがある」 「もう1度、高校卒業を目指したい」 「自分にあった学び方を実現したい」そんな皆さんへ、相談会・説明会を開催いたします。

転校することとは、単に高校を変えることではなく、生き方を考えることです。 セミは一週間程度しか地上で生活できないと言われますが、 セミの感覚としては人間の80年かもしれません。 あなたも同じ。人によって、持っている時間の単位はそれぞれ違います。 だからこそ、単に転校先の高校を決めるだけでなく、 あなたの生き方、歩み方に合わせて、総合的にキャリアを考えていきます。

★ 上記以外での日時をご希望の場合は、お気軽にお問い合わせください。
電話・メール等でご予約の上、ぜひ一度お越しください。
【場所】札幌北学習センターにて実施
電話お申込み TEL 011-700-3830
Eメールでのお申込み:sapporo-kc@seisa.ed.jp

詳しいご案内・申し込みはこちら