【星槎国際大阪】クイッククッキング🍙
こんにちは☆
今日はクイッククッキングのゼミを紹介します!
一人暮らしに役立つような時短料理や、家庭料理を学びます☆
「食の安全」についても考え、実践していきます♪
前回は、買いすぎて余ったバナナを活用して、
デザートを作ろうということで、バナナのババロアを作りました☆
今日は朝食作りに挑戦しよう!ということで、
まずは何を作るか話し合いをしました😊
和朝食をテーマにおにぎりの具材を決めたり、
おにぎりの基本の握り方を学びました☆
おにぎりは家庭によって、形が違ったり、こだわりがあったりしますよね♪
爆弾のような大きいおにぎりを作りたい!!という声もあがりましたが、
食べきれそうにないので、今回は見送りになりました😊
メニューが決まったあとは、調理器具の確認をし、買い出しに出かけていきました☆
来週はどんなおにぎりができあがるのでしょうか🍙