【星槎国際芦別】今日のクッキングゼミ(10/31)
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今日のクッキングゼミは農業ゼミでいつもお世話になっており、クッキングゼミでも先日稲刈り体験でお世話になった芦別市常盤町の農家の方をお招きして、クッキングゼミメンバーの手料理を振る舞いました。
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みんなそれぞれ作る料理を担当し、心を込めて調理しました。
そして出来上がったのがこちら。純和食の定食です。
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じゃがいもと南瓜は星の島で取れた物を使用しました。卵はクッキングメンバーの家の有精卵。高級な卵なので味わいが数ランク上なんです!
お米はいただいた芦別産の新米「ななつぼし」。とてもおいしいお米でした。
お招きした方や先生方にも好評でした。
またこのような機会を設けて、色々なつながりを構築していきたいですね。