【星槎国際静岡】冬企画!乗馬体験とパワースポット

こんにちは。
冬休みに入り、急に寒さが厳しくなりましたね・・・ですが!
始まりました!「冬企画」ですっ!!

初日の今日は外出企画2本立てです。

「乗馬体験」では、以前日本平ハイキングのときから気になっていた平沢ライディングガーデンさんへお世話になりました。
市街地から近いのに自然豊かで、スタッフさんも丁寧でとても素敵な場所です。
馬が好きな生徒が夏ころからずっと希望していたのですが、集合から楽しみで仕方ない様子。
間近で何頭もの馬を見て顔だけでなく、表情や仕草もこんなに違うんだ、かわいいし、かっこいいし、きれいだし。あったかい。
乗馬の基本姿勢から軽速歩までを指導いただきながら体験。
馬好きな生徒からは年末に「今年1年で一番いい日になった」という声も。冷え込んで寒かったのですが、心はほっこりあったかい気持ちに。

パワースポットでは、年末年始を前に、三嶋大社・願掛八幡宮へ。
お参りもですが、ここには「神鹿園」といって大正時代に奈良の春日大社から神の使いとしてやってきた鹿がたくさん!おやつを購入してあげることもできます。
神の使いにおやつをあげることで運気UPというわけですが、生徒たちはそのかわいさにメロメロです。
しっかりお参りして自分を振り返り、良い新年を迎えましょうね!