【星槎国際静岡】動画編集ゼミで目指せ!チャンネル運営

こんにちは!
星槎国際静岡のある、静岡市駿河区はそよ風が気持ちよく、とても良い天気です。

さて、今日ご紹介するのは動画編集ゼミ。

昨今YoutubeやTikTokなど、一般人が気軽に動画投稿できるようになりました。

「自分にも、できるかも?」と興味を持つ生徒が多いと思います。

とはいえ、動画編集は根気がいる作業ですので、1人で始めるのは、なかなかハードルが高いですよね。

動画編集ゼミでは、実際に動画配信をしている講師が、サムネイル作成のコツやモザイク加工の方法など指導しています。

動画投稿に必要な編集方法を、ポイントを押さえて指導するので、生徒はすぐにでも動画を投稿できます。

生徒が投稿する動画は、自分で選ぶことができるため、動画の内容は、ゲームや、自らの生き様を語るものなど様々。

このゼミでは、動画を一度投稿して終わりではなく、継続的なチャンネル運営ができることを目指しています。

こちらは生徒が動画のサムネイルの作り方を学んでいる様子。

初めて動画編集を学ぶ生徒は、動画編集アプリの使い方を真剣に聞いています。

日頃から動画投稿をしている生徒は、さらなるレベルアップを目指して作業に集中!

こちらの生徒は、動画に載せるイラストを作成中。すごい集中力です。

作成した動画は、ゼミで運営しているYouTubeチャンネルや、生徒個人のYoutubeチャンネルなどに投稿しています。

生徒の自己表現の場が、だんだんと広がっています!

次回のゼミ授業紹介もお楽しみに!