【星槎国際那覇】🍂野草のてんぷら🍂
今日は、自然と健康の探求ゼミの様子を紹介します🌸
ゼミでは、心と体の整え方、体のほぐし方、野草についてなどを講師の新垣先生から学んでいます。
今回は、校舎周辺を散策し、身近な草花について学んだあと、新垣先生が選定した安全な草花を「てんぷら」にして美味しくいただきました😋
よく見る植物から、あまり気にかけたことのない植物まで…。
生徒たちに人気があったのは、「よもぎ」
苦いイメージがありますが、油でカラッと揚げると苦みが飛んで美味しかったそうです♪
職員にも少しおすそ分けがあり、沖縄ではおなじみの月桃の花を一ついただきました🌸
ムーチー(月桃の葉で包んだお餅)を思い出すような甘い香りが口いっぱいに広がりとても美味しかったです✨
生徒たちが選ぶNo1の素材は…「ハイビスカス🌺」
香りも良し、甘みも良しで、みんなで美味しくいただきました♪
自分達では気づかない自然の素晴らしさを知ったり体験できるゼミは、星槎の強みでもあります。
ぜひ、一緒に学んでみませんか?
7月にも、星槎のゼミを体験できる機会があります!!
7月8日のアートゼミ体験は、まだ受付可能です!ぜひ、お気軽にお問い合わせください🌸
一緒にコースターを作りましょう♪