【星槎国際大阪】北海道スクーリング1日目

星槎国際大阪

8月22日から3泊4日で北海道スクーリングに行ってきました!

初めての飛行機、初めての北海道という生徒も多く非常に学びの多いスクーリングとなったのではないでしょうか。

ノーザンホースパーク

まずはノーザンホースパークへ。

動物たちと触れ合ったり、アクティビティを楽しんだり、ソフトクリームを食べたり・・・

星槎道都大学/北広島学習センター

続いては北広島市へ移動です。

星槎道都大学の見学、そして芸術学部の授業を体験させていただきました!

自分が欲しいと思うスニーカーをデザインし、それぞれが発表をしました★

大学の先生にも素敵なコメントをいただき、短い時間ではありましたが非常に学びの多い時間となりました。

授業のあとは星槎道都大学内にある、北広島学習センターを見学させていただきました!

星槎道都大学の皆さん、北広島学習センターの皆さんありがとうございました🌸

あしべつ宿泊交流センター

無事宿舎に到着!芦別学習センターの先生にも出迎えていだきました。

楽しい夜はこれから・・・??