【星槎国際那覇】学園祭準備③

星槎国際那覇

今日は、学年登校日の準備の様子をお届けします🌸

星槎那覇では、各学年の人数に応じて分散登校を実施しています。

最近はゼミで活動することが多かったので、ゼミが異なる同級生との活動が久しぶりな生徒たちもいたようです。
おしゃべりをしながら、教室などの装飾を作成しています🎵

共同作業中。
新聞を入れるだけじゃないんです!可愛い形にするのは結構、難しい💦
学園祭のチラシをラミネートして、近所の施設や公民館などへ掲示の依頼をしに行きました🌸
作業をしながら、音楽や学園祭のことについておしゃべりが盛り上がっていました。
これはどんな飾りになるのだろうか…。

楽しく準備ができている生徒も居ますが、
中には行事が苦手という生徒、人と関わる事が苦手だという生徒も居ます。

でも、準備をする中で会話をしたり、誰かと一緒に作業をするなど苦手ながら一生懸命取り組んでいます。

安心してチャレンジができるのは、誰かの「こんなのどう?」に「いいね」とい言ってくれる優しい生徒が那覇学習センターにはたくさんいるからだろうなと確信しています😊

今までの嫌なイメージ、苦手意識があるかもしれませんが、今回の学園祭を通して少しでも「楽しかった」「これはできた」など前向きに変化してほしいと思っています。

今後も生徒の頑張りを発信していきます✨

星槎那覇では、個別相談やオンライン説明など柔軟に対応しております。

また、オープンスクールやセミナーなども実施しておりますのでお気軽にお問い合わせください🌸

今週10月16日(土)15:00~17:00
オープンスクールがあります!!

在校生も参加し、案内します✨
生徒目線でのお話も聞けるかもしれませんよ🌸
参加お持ちしております😊