クッキング&ライフゼミの活動!(^^)!
![お鍋でご飯を炊き、おにぎりとみそ玉を作りました!](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/DFBE3324-9A1B-4819-8900-A40824A7BD1A-1.jpg)
【 星槎国際北九州 】
お鍋で白米を炊きました!
今回は、SNSで話題の「悪魔のおにぎり🍙」と「ハムとたまごのチャーハン風🍙」と「たまごと塩昆布」の3種類を作りました(^^)
みそ玉は、切り干し大根とわかめ・ねぎを具財につくりました!
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/炊飯白米-1024x993.jpg)
こちらは「たまごと塩昆布」です!⇩⇩⇩
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/たまごと塩昆布-1024x854.jpg)
こちらは「悪魔のおにぎり」です⇩⇩⇩ 天かす・青のり・めんつゆバージョンです!
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/悪魔のおにぎり-1024x848.jpg)
こちらは「ハムとたまごのチャーハン風」です⇩⇩⇩ ご飯が熱いうちに鶏がらスープの素を混ぜるのがポイントです☝
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/ハムとたまごのチャーハン風-1011x1024.jpg)
こちらは、みそ玉作り!⇩⇩⇩ まとめて作って冷蔵保存すると便利です😊
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/みそ玉作り-1024x940.jpg)
たくさんできました(^^)/
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/おにぎり・みそ玉-1024x532.jpg)
出来上がり !(^^)!
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/6678E5E2-BB76-46D2-8ED5-6E6D9615FC74-2-1024x855.jpg)