【星槎国際静岡】3年生修学旅行!中国方面へ

3年生修学旅行は中国方面に行ってきました!
1日目は広島学習センターの生徒に案内をしてもらい平和記念公園へ。
平和学習では静岡とは違う歴史と文化を知ることができたこともあり、とても有意義な時間を過ごしました。夕飯には広島焼き体験を行い、本場広島の味を十分に堪能した時間を過ごせました。

2日目は宮島観光と広島市内の自由観光に行きました。広島じゃなければ味わえないご飯や有名なお土産を求め、色んな場所へ。広島を余すことなく目一杯楽しんだ1日になりました。

3日目は岡山に移り班別行動でした。4月から始めた事前学習で計画していた班別行動は、見慣れぬ地でも多くの経験が出来た様子。体験学習を行うことで、自分オリジナルの物が手元に残ることの嬉しさを感じる生徒も多く満足度が高く行えました。

4日目は周遊バスを利用、神戸市内散策へ。洋風漂う北野異人館や本場中国さながらの南京町、港町らしいハーバーランドへ乗車券を使いながら観光。
景色や街並みの良さに写真をたくさん撮っていました。

この旅行を通してまた一段と絆が深まったのではないかと思います。3年生らしい逞しさとリーダーシップを発揮してくれたことにとても嬉しさを感じます。これからの成長も楽しく思える修学旅行になりました!