【星槎国際静岡】1年生宿泊研修 最終日!

いよいよ、1年生宿泊研修も最終日を迎えました。
疲れが出てきていますが、みんなで朝食を食べ始めると少しずつ笑顔になってきました。

最終日の午前中は川崎市にある、とどろきアリーナで開催されている「星槎オリンピックスポーツ大会」の応援に行ってきました!

静岡から出場する2、3年生と合流すると先輩たちに会えた安心感でしょうか、1年生に笑顔が増えるのを感じました。

豆うつしやポケモンクイズなどのエントランス競技は応援者も参加できるということで、チャレンジする姿が見られました。また、来年は出場したいという思いから、どこの校舎が強くて、どのくらいのレベルなのか真剣に観ている生徒もいました。
この後、昼食を食べて、最後の見学地「JAXA相模原キャンパス」に向かいます!