【星槎国際静岡】マスター調理ゼミ、シンプルな料理の奥深さを知る
こんにちは。
今日は風が強くて良い天気になりましたね!
午前中の校舎には香ばしい良いにおいが漂っています。
覗きに行かせてもらうと本日作っていたのは生徒からリクエストのあった「とん平焼き」!
基本の材料は、「卵、牛乳、キャベツ、豚肉、天かす」だそうです。
シンプルな料理なので食感や塩加減がよりわかりやすい料理ですね。
生徒に「何で牛乳入れるの?」と質問すると「卵がふわっとするから入れるんだよ~」とすぐに返事が返ってきたり、「塩コショウはソースがあるから少なめにするんだよ」など、しっかりと作業の目的を理解していることが頼もしいです!
鉄板でなくてフライパンで巻くので大変そうでしたが、きっと家でも作ってくれるのでは?
アレンジも楽しそうな授業でした!