【星槎国際静岡】芸術鑑賞「CATS」

夏休みも明けて、来週からは試験が始まります。。
と、その前に、、

劇団四季さんの「CATS」が10年ぶりに静岡で上演されることになり、今回はこの貴重な機会に全生徒で行ってきました!総勢100名、遠足以来の全校行事です。

はじめてミュージカルを観る生徒も多く、世界観や内容は正直わからないこともありました、、
ただ、音楽や歌、照明や演出は圧巻の一言で、まさにホンモノを体感する時間になりました。

星槎ではホンモノ体験から自分の将来や仕事を考えることを大切にしています。
ホンモノだからこそ感じるものがあり、ホンモノでないと伝わらないことが沢山あります。星槎のゼミ授業や行事ではそうしたことを大事にしています。

今回も刺激的な時間をいただくことができました。心から劇団四季の皆さんに敬意を表します。

次回はどんなホンモノ体験があるか、いまから楽しみです!
その前に試験だ笑