【星槎国際静岡】生徒会主催「豚汁会」
こんにちは!
今日はクリスマスイブですね。そんな中、あえて星槎国際静岡では生徒会メンバーが企画した「豚汁会」を実施しました!
今回の目的は「調理する楽しみを発見しながら親睦を深める」というもの。
前日に生徒会メンバーで買出しに行き、当日は参加生徒全員で準備から片付けまで一緒にみんなで会をつくりあげます。
今回は豚汁だけでなく、自分で好きな具を入れるおにぎりも一緒に調理しました。
生徒会を中心に豚汁班、おにぎり班で別れて各々が分担しているメンバーと相談しながら調理し、特に豚汁の濃さは皆で味見をしながら慎重に微調整を繰り返して味付けをしていました。
おにぎりは明太子、チーズ、そぼろ、昆布、ハム、チーズなど様々な具から自分が好きな具を選んで握りました。中には全種類混ぜ込んで大きなおにぎりになった生徒も(笑)
みんなで作って一緒に食べる豚汁はいつもより美味しく、20人前の豚汁とおにぎりはあっという間に完食してしまいました!