【星槎国際静岡】プレゼン調理実習!
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/tvfxlt.jpg)
ベーシック調理ゼミでは、野菜の切り方や五味五感など調理の基本を学んで来ました。
ほとんど包丁も使った事がないという生徒もいたのですが、だんだんと安心して見ていられるように。
後期は作りたいものを生徒が調べ学習、プレゼンして実際に調理をしています。
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/PXL_20211122_022215758.MP_-scaled.jpg)
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/PXL_20211115_015700628.MP_-scaled.jpg)
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/PXL_20211122_025920845.PORTRAIT-scaled.jpg)
もらった試食が美味しくて感想を伝えると
生徒たちも思わずニヤニヤしちゃうほどの出来映え
誰かが作ったものを誰かが食べるって多くの家庭で毎日繰返している事ですが、ここでは自分が食べてもらう立場に。
言わずと学ぶ事は多いんです。