【星槎国際芦別】今日のクッキングゼミ(12/1)
朝方、風と雨が強くて大荒れになる予報でしたが、昼過ぎには穏やかな天気になっていました。
でもこれから明日にかけて大雪になるかもしれないです。
今日のクッキングゼミは2週間ぶりにラーメン開発。
出来上がったラーメンは過去最高の味になりました。
今までスープは鰹節と昆布だけで作っていましたが、今日はいただいた特別な鶏の骨でスープを取り、それを少しブレンド。俗に言うダブルスープなので、味にパワーがついた感じになりました。
トッピングはこの形に決定したので見た目は変わり映えしませんが、味は数段グレードアップ!
ミニチャーハンも付けましたよ。
まだ改良できるところがないか、まだまだ探求を続けていきます!!