【星槎国際大阪】12月体験入学「スノードームをつくろう」

星槎国際大阪

皆さんこんにちは(*^-^*)

12月の一大イベントといえば、クリスマスですよね!!

毎年クリスマスシーズンが訪れると街のいたる所でクリスマスツリーとともに、

色とりどりの華やか飾りを見かけられ、街を歩くだけでワクワクします♪

是非自宅でもクリスマスを楽しんでほしい!ということから

星槎国際大阪の人気のゼミ授業の一つである「ライフインテリアゼミ」で

今月の体験入学は「スノードームをつくろう」というクリスマスインテリアを手づくりしました!

↑生徒スタッフ6人がサンタとトナカイになって、体験生をお出迎えするスタンバイ中(笑)

みんな、体験生に大きな声で挨拶できていましたね!!

まずはじめにスノードームとは何か、スノードームの豆知識などクイズ形式で楽しみながら学びました!

スノードームとは、球形やドーム型の透明な容器に水や白い粒が入っており、動かすと雪が降っているように粒が舞い上がるインテリアです!

ちなみに、海外ではスノードームのことをスノーストーム、スノーグローブ、ウォーターグローブと言われてるみたいですよ。

しっかり学んだ後に、スノードームを作りました!

様々な可愛らしいクリスマスオブジェクトから自分の好きなオブジェクトを選び、

水と洗濯のりを9:1の割合で加えて、

オブジェクトからイメージに合った配色を考え、ビーズやラメを加えていきました。

↑生徒スタッフがフォローをしてくれながら、作業を進めることができたので迷うことなく

しっかりと作業できていましたね!

スノードーム完成!!!

オリジナルのキラキラ鮮やかにきらめく素敵なスノードームが出来上がりました!

生徒スタッフ手づくりのメッセージカードを入れてラッピングして持って帰ってもらいました!

体験入学にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました✨