【星槎国際静岡】夏企画 ナポリピザ作り
今年は新たな企画として本格ナポリピザづくりを実施しました。
ナポリピザとはイタリアのナポリ地方発祥のピザで、生地には小麦粉と水、酵母と塩しか使用しない伝統的な作り方のピザを指します。
今回は本格的なナポリピザにするため、伝統のレシピに基づいて作ってみました。
はじめてのピザ生地をつくり、生地を伸ばす手は最初はぎこちなかったですが、しだいに慣れてきて最後にはピザ職人顔負けの仕上がりに!
それもそのはず、参加者8名に対して作ったピザは27枚。ちょっとつくり過ぎてしまい、食べきれない分は冷凍保存して後日美味しくいただくことになりました。
みんな大好きなピザですが、やってみると意外とシンプルで簡単にできましたね。
手作りのおいしさ、仲間と協力して焼き上げたピザは一味ちがったおいしさでした!




