【星槎国際立川】星槎オリンピック 料理部門
先日萠愛調理専門学校にて行われた星槎オリンピック 料理部門に立川学習センターから3名の生徒が参加しました!
今年のテーマ食材は北海道 札幌市の特産品「たまねぎ」
立川学習センターはまず見た目のインパクトから!ということで「大きな豚の角煮ドーン」を作ることになりました!
豚の角煮も圧力鍋に玉ねぎと、豚肉、長ネギ、生姜、調味料を入れ調理することで、柔らかく、時間をかけずに調理することにも成功しました!里芋のポテトサラダも、さらした玉ねぎをふんだんに使うことにより、よりさっぱりと美味しく頂けました!

そして結果は、チームとして準優勝、またチームの1名が審査員特別賞を獲得することができました!
生徒が得意なことで輝くことができるのが星槎です!


