【星槎国際芦別】今日のクッキングゼミ(2/2)
2月に入り、3年生の登校日はあとわずか。クッキングゼミも今日が最後です。
6月から試行錯誤で開発してきたラーメンもかなりの完成度になってきました。
調理スタートと同時にそれぞれが担当の仕込みに入ります。実にスムーズです。
着々と仕込みが進みました。あとは調理するのみです。
今日は校長室まで出前し、校長先生に試食していただきました。
校長先生からはお世辞ではなく本当においしいとお墨付きをいただきました。
ずっとこだわりを忘れずに開発し、出来上がったこの一杯にはそれなりの自信を持っていましたが、校長先生からいただいたお言葉にみんなとても喜んでいました。
これからは一つ一つの素材にもっとこだわりを持って、さらなるレベルアップを目指したいですね。