【星槎国際芦別】卒業を祝う会(2/28)

星槎国際芦別

卒業式の前日の2/28(月)、生徒会主催の卒業を祝う会が行われました。
3年生にとってもいつもの時間に登校するのが最後の日になります。
在校生にとっても3年生と一緒の時間を過ごすのは最後。ちょっと寂しいですね。

生徒会役員が考えた企画はまず3班に分かれて行った「UNO」。

先生たちも加わり大いに盛り上がっていました。

次は「イントロクイズ」。

殆どの曲を答えられていて感心しました。ワタクシには全くわからず、ジェネレーションギャップを痛切に感じました。(昭和歌謡がワタクシは好きです)

そのほか広い校舎内を使った「逃走中」。みんな隠れるのも捕まえるのも上手でした。

最後に3年生から卒業制作の贈呈。

3年生の教室に物を入れる棚がないため、ボックスを組み立てて金色と銀色に塗りました。とにかくピカピカに光っていて、なかなか豪華です!

そしてオリジナルボードゲーム。もちろん新しく開発したゲームで、ルールも作りました。みんなでプレイし、芦別学習センターから世の中に広がればいいですね!

楽しい時間はあっという間に過ぎました。3年生も楽しんでいたようです。

企画した生徒会役員のみなさん、お疲れさまでした!