【星槎国際静岡】春企画 パワースポット

今日の春企画はパワースポット巡り第二弾ということで、富士宮市にある富士宮浅間大社、富士山世界遺産ミュージアムに行ってきました!

富士宮浅間大社では富士山と富士宮浅間大社との接点や日本の神様についての雑学を聴きながらも「咲良みくじ」という富士宮浅間大社にしかないおみくじを引いて仲間同士が見せ合ったりと盛り上がっていました。

そして昼食で外せないのは「富士宮やきそば」です!

中には富士宮やきそば初体験の生徒も。塩味のものや辛いものもあったりと大満足の昼食となりました。

富士山世界遺産ミュージアムでは富士山登頂を体験したり富士山の地形や火山について学びました。

展示物がとても充実していて各々熱心に読んでいたり時折声があがったり、富士山に手紙を書いたりと多くの刺激を受けてましたね。

歴史だけではなく、自然や地学など様々なことを学び感じた1日でした。