広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

沖縄県那覇市の通信制高校 星槎国際高等学校 那覇学習センター 転入生随時受付中!

【速報】おめでとう!星槎国際高横浜2年 鍵山選手、シニアデビュー初の世界大会にして堂々の銀メダル、表彰台へ!
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
星槎国際高等学校 那覇学習センター 学校説明会 開催中!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

沖縄県那覇市の通信制高校「星槎国際高等学校 那覇学習センター」へようこそ!「当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

那覇学習センターのイベント情報
沖縄学習センターのイベント情報

星槎国際那覇を知る!

那覇CSからのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎 受験対策ゼミ

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

2021年度 10月生入試情報はこちら

星槎へようこそ

特色1星槎は週5日〜3日登校!確かな学力と社会人基礎力を身につけます!
    特色2星槎には個性や能力を伸長する選択・ゼミ授業があります!
    特色3星槎は一人ひとりの進路実現・夢実現に本気で向き合います!

● 3年間まるごと進路指導です。1年次から生徒一人ひとりと面談を行い、進路を着実に実現していきます。
    ● 高校卒業だけが目標ではなく、自己実現・自立へ向けて、大学、専門学校、就職などさまざまな進路を実現していきます。
    【進路速報:沖縄大学・沖縄国際大学・国士舘大学・大阪芸術大学・星槎大学・沖縄女子短期大学・沖縄中央学園・沖縄調理師専門学校・沖縄リハビリテーション福祉学院 など】

オープンスクール

星槎大学・星槎国際高等学校 那覇学習センター オープンキャンパス

7月のオープンキャンパス
    「やってみよう中国語!」

開催日 7/17 (土)
    体験授業 15:00~17:00

詳しいご案内はこちら(PDF)
    お申し込みはTEL098-917-0501、または下記申込フォームから。

8月のオープンキャンパス
    生態系を学ぶ。作って和む。
    「究めてみよう!アクアリウム」

開催日 8/5 (土)
    体験授業 15:00~17:00

8月のオープンキャンパス
    科学を知れば、できることが増える。
    「電気がなくてもできる!アイスクリーム作り」

開催日 8/28 (土)
    体験授業 10:00~12:00

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
    星槎グループサイト
    公益財団法人 世界こども財団サイト
    星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
    宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
    SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
    星槎グループへの寄付のお願い
    星槎国際高等学校 全国生徒会報
    星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
    星槎国際専攻科のご案内
    星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。