【星槎国際横浜】こちらも大健闘!3年生 登内 菜々桜選手(剣道部)、2年連続の全国大会出場!

星槎国際横浜鴨居

2022(令和4)年6月4日(土)に開催された、神奈川県定時制通信制剣道大会に、3年生登内 菜々桜(とのうち ななお)選手が出場。昨年に続き、今年も日本武道館で開催される全国大会への出場を決めました。

星槎国際横浜鴨居には、フィギュアスケートや体操競技をはじめとするスポーツや、アートの分野で、日本を超えて世界に挑み、活躍する生徒がいます。

その一方で、興味があったけど今一歩踏み出せなかったスポーツやアートに、星槎で初めて挑戦することができた。あるいは転校してしばらく離れていたスポーツやアートに、あらためて楽しく取り組むことができたなど、定時制・通信制の大会にもたくさんのドラマがあります。

星槎は多様なスポーツやアートの取り組みそして学び作りを大切にしています。昨年は惜しくも全国大会準優勝で終えた大会。今年こそ頂点を目指し、登内さんの戦いは続きます。引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします。