NEWS

お知らせ

【星槎小田原】アウトドアでお菓子作り

星槎国際小田原

コブラーって聞いて想像するものは?

美味しそうな焼け具合です!

コブラーって聞くと、頭部の膨らんだ毒蛇を思い出す人がほとんどですね!
ストロベリーやブルーベリーといったものを入れたビスケット?パンケーキ?
そんなもんです。

星槎小田原では、ガーデンで収穫したストロベリーを使って、焚火でダッチオーブンを使って焼くのです。

上からの火を加えない状態。ここから上火を使います。

ダッチオーブンの良さは、上から火を載せられること!

フライパン型のスキレットというダッチオーブンの蓋の上に燃えている木を載せてしまいます。

時々生徒たちに聞かれます。

「先生、何分焼くんですか?」と。

決まって答えます。

「分かりません!いいと思うまで焼きます」(笑)

耳と鼻と目と・・・五感を総動員して焼け具合を想像します。
・・・こういうのが本当の勉強だと思うんだよなぁ!
こういうのに興味のある子が集まる
フリースクール「パトリ」であったり、
星槎小田原だったりするといいなぁ!

そう思うのです。

アイスクリームとミントを載せて至福の味わいです

News

Search

重要なお知らせ(総合)

校舎別お知らせ

▼プルダウンからキャンパス名を選択してください。

総合 お問い合わせ

0120-723-400
受付時間 祝日を除く月〜土 9:00〜17:00

お問い合わせ
受付時間 24時間365日

© Seisa Kokusai High School.

ページの先頭に戻る