【星槎国際郡山】ラフトグランプリ

星槎国際郡山

今日は、生徒会企画のラフトグランプリを開催しました!

ラフトグランプリとは、星槎の3つの約束のうちの一つでもある「仲間を作る」を実現するために、

クラス対抗の競技を通して勝利に向けて戦略を練ることで、仲間と楽しみながら共感理解を高めることを目的に、郡山学習センターの生徒会役員が企画している毎年の恒例行事です!

今年も外部会場をお借りして、ラフトグランプリを開催しました。

昨年度とは違う会場で、競技も新たに新設し、楽しく競技を行うことができました!

郡山の伝統競技でもある、輪投げ・お絵描きしりとりをはじめ、玉入れ、今年からの新競技シルエットクイズも盛り上がりを見せました!

各クラスに加え、今年も教員・保護者チームが出場し、生徒とともに競技を楽しみながらガチンコ対決をしました!特別ゲストは福島県のお天気キャスターといえばこの人!お天気の斎藤さん!

そして今回で第8回目になるラフトグランプリの栄えある優勝クラスは、、、

1年A組でした!おめでとうございます!

2年生は明日から念願の北海道スクーリング!ケガや事故なく楽しんできてね!

ということで、明日からは郡山学習センター2年生『北海道スクーリング編』!!!!

そんな楽しく学べる郡山学習センターの日常をSNSでも配信していますので、ぜひ覗いてみてください!※ブログは平日毎日投稿中!(おそらく郡山学習センターのみ!)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

星槎国際高等学校 郡山学習センターでは、日々の活動をより身近に感じていただくため、また、星槎の魅力をより多くの方に知っていただくため、SNS等を活用した情報発信に取り組んでいます。

星槎国際高等学校 郡山学習センターとして、利用しているSNSアカウント等は以下のとおりです。

Instagram🔖 facebook🔖

資料請求・お問い合わせ・学校説明会の相談はこちらを📚クリック