【星槎国際郡山】卓球部全国大会

星槎国際郡山

7月26日から駒沢オリンピック公園総合体育館で、全国高等学校定時制通信制体育大会第55回卓球大会が行われました。

郡山からは、2年生の古川怜娃さんが女子シングルスで出場し、郡山学習センター開校以来最高順位のベスト8に駒を進めることができました!

2年連続の出場ということもあり、昨年よりも安定した入りで試合に臨むことができました。

力強く戦い抜き、全国ベスト8という好成績を残すことができました!

また、卓球を通じて他校の選手ともコミュニケーションをとりながら一緒に練習するなど、スポーツを通しての仲間づくりも経験することができました。

来年はいよいよ、最終学年。

3年連続の全国大会出場、全国大会でのさらなる高みを目指して練習します!

古川さん、おめでとう!お疲れ様でした!

そんな楽しく学べる郡山学習センターの日常をSNSでも配信していますので、ぜひ覗いてみてください!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

星槎国際高等学校 郡山学習センターでは、日々の活動をより身近に感じていただくため、また、星槎の魅力をより多くの方に知っていただくため、SNS等を活用した情報発信に取り組んでいます。

星槎国際高等学校 郡山学習センターとして、利用しているSNSアカウント等は以下のとおりです。

Instagram🔖 facebook🔖

資料請求・お問い合わせ・学校説明会の相談はこちらを📚クリック