【星槎国際那覇】速報!サクラサク🌸

本校の3年生は、それぞれのペースで卒業後の進路について活動を進めています。

そんな中、専門学校を受験している生徒の合格通知が届きました…!!

結果は…合格🌸

受験内容が「頑張ってきたこと、頑張りたい事」をテーマにしたプレゼンテーションで、本人は結果が出るまで不安そうでした。

でも、生徒会役員として企画・運営に関わるだけではなく、ゼミや部活も「忙しくて死にそう」と言いながら楽しんでいる生徒だったので、職員は心配はしていませんでした🤣

頑張ってきた成果をしっかり発揮し、認めてもらった結果の合格です。
本当におめでとうございます🌸

以前その生徒が

入学当初は、卒業後の事なんて考えられない状況だったけど、星槎でいろんな人と出会い、挑戦して行く中で目標を見つけ、進むことができた。

と話してくれました。

星槎では、生徒一人ひとりの目的、進むペースの違いはあれど、卒業するときには、それぞれに自信をつけ、出来ることを増やし、自分なりの目標を持って次のステップへ進んで欲しいと職員は考えています。

なので、この話を聞けて、本当に嬉しく思うと同時に、生徒全員にそう感じてもらえるように努力しなければと気が引き締まりました。

星槎那覇では「3年丸ごと進路指導」を目標にしています。進学先、就職先の決定だけでなく本人の目標を見つけ、社会へ出たときの力をつけていきます。

ぜひ、星槎で一緒に学びませんか?
オープンスクール、個別相談も受け付けております。

お気軽にお問い合わせください✨