修学旅行2日目☆嵐山(京都)・なんば花月(大阪)♪

星槎国際福岡中央

修学旅行2日目は、午前中に京都‐嵐山散策です♪ですが…その前に

早朝5時起き!Σ(・□・;)

起きた生徒だけで、朝の清水寺へ🌄

日中は人混みでいっぱいの清水寺ですが、早朝はほとんど人もいないので静かに鐘の音を聴きながら

時が一瞬緩やかになったような、空間が変わったような何とも言えない情緒あふれる雰囲気を味わうことができ、特別な体験が出来ました(*´▽`*)まさに、早起きは三文の徳ですね!

さて、朝食を食べてお宿都和を出発。なごみ宿都和さん、2日間大変お世話になりました<m(__)m>

ランチも晩ご飯も朝食も、どれも美味しかったです!ごちそうさまでした。

のどかな自然に囲まれながら、渡月橋を眺めながら風情ある嵐山を満喫しました(*´ω`*)

残念ながら、まだ紅葉にはなっていませんでしたが、青空と緑陽の嵐山の色相は最高でした。

渡月橋近くには、たくさんのお土産売り場があり、生徒の手にはいっぱいの買い物袋が!(^^)!

地元の方からのオススメ商品☆ゆばチーズ!や抹茶湯葉ソフトクリーム🍦は、くせになる味で評判通り

美味しかったです(^^♪嵐山駅には、鬼滅の刃とコラボしてました!

なかには、ボートに乗った生徒もいました☆(^_-)-☆とても心地良かったそうです。

各々自由時間を満喫していたようで良かったです!

渡月橋を眺めながら、昼食をとってから次は大阪へ‼

慣れない公共交通機関での移動に、みんな良く頑張って着いてきてくれました!(´;ω;`)ウッ…

どうなることかとハラハラドキドキの移動でしたが、無事に大阪まで到着。🚃

みんな出来るじゃん!と安堵する間もなく、なんばグランド花月へ!

🎤吉本新喜劇では、笑い声が絶えず疲れも吹っ飛ぶほど面白かったみたいですね(笑)( ´艸`)

夜ご飯は、難波でお好み焼き(´~`)モグモグ

自由時間では、🗽アメ横や道頓堀でたこ焼きを食べる生徒もいれば、大阪の夜景に圧倒される生徒など、それぞれで大阪の夜を楽しみました✨

やはり!グリコの前ではシャッターを!📸

明日は、いよいよ最終日☆USJ☆全力で楽しむぞ!