【星槎国際那覇】那覇の生徒ってスゴイんです!

過ぎた10月22日(土)・23日(日)に那覇学習センターの学園祭を実施しました。

今年度も新型コロナ感染症対策の為、来場者の検温・消毒を行うと同時にZoomでの配信を行いながらの実施となりましたが、オンラインも含めて約100名の来場者に成果発表をみていただきました✨

他にも、表現ゼミの「プラネタリウム」やライフスキルゼミの「人形探し」、保護者会による「ゆんたく会」などの展示物やコーナーがありました。

保護者の皆さまや近隣の方のご理解とご協力により、生徒たち自身も楽しみながら無事に終了することができました。

誠にありがとうございました。

ちょこちょこ準備はしていましたが、本番までの一週間程度で会場づくりや掲示物、舞台発表などを完成させました。

少ない時間や人手、限られたスペース、足りない材料等々…。
生徒たちは苦しい中でも、限られた資源を存分に活用しながら、知恵を絞って工夫を凝らし自分たちのやりたい事をしっかり形にしていきました。

生徒たちの柔軟な思考や「何かできることある?」と声を掛け合う姿勢、決めたことは最後までやりきる行動力は誰もができるものではないと思います。

だからこそ、那覇学習センターの生徒たちは本当に素晴らしい生徒たちだと思っています。

そんな生徒たちの「やりたい」をサポートできるように今後も職員も協力していきたいと思います✨

那覇学習センターの生徒たちの様子や学校の様子を見に来ませんか?

学校見学やオープンスクールも実施しておりますので、お気軽にお問い合わせください😊