【星槎国際那覇】SAAB@那覇学習センター

先週土曜日に「SAAB2022」というイベントがありました。

「SAAB」とは、
SEISA Africa Asia Bridge の略で、子どもたちがアフリカの国々について「知る」「繋がる」という目標の実現を目指し、多くの国の方々と共に、アフリカの持つ多様性の素晴らしさ、可能性について語り合い、共感し合うイベントです。

昨年度からオンラインを活用し、星槎グループの生徒職員だけではなく世界各国の方の参加するビックイベントとなっています。

今回は那覇学習センターのSAABの様子をお伝えします🌸

様々なチャンネルがあり、講義あり、車いすバスケやマラソンの中継、各校舎の活動報告動画などなど生徒たちは自分の興味のあるチャンネルを視聴し、みんなで話をしたりしていました。

また、全国生徒会のチャンネルでは「命を繋ぐ」という活動報告の時間がありました。
各校舎の活動を30秒CMにして提出したのですが、メンバーが忙しい時間を縫って撮影し、休みの日も登校して仕上げてくれました。
そのバトンを引き継いで、代表者が1名が舞台でのインタビューに答えるというものでした。

大勢の観客の前での発表、非常に緊張したと思いますが堂々とインタビューに答えていました。
校舎では、みんなで集まって応援をしました🌸

那覇学習センターは、小さな校舎ですが日本全国に仲間が居ます。そして、世界とつながる機会が沢山あります。

そんな校舎で、一緒に学んでみませんか?

興味を持たれた方は、お気軽にお問い合わせください♪

今週土曜日にはオープンスクールもあります🌸まだ、参加可能ですよ😊

こちらも、お気軽にお問合せください。