【星槎国際帯広】第8回SAAB〜SEISA Africa Asia Bridge〜

星槎国際帯広

11月12日アフリカ、アジアを知って繋がるイベントSAABが開催されました!
横浜会場(星槎国際高校)、今年から初の札幌会場(星槎札幌もみじキャンパス)の会場でおこなわれ、7チャンネルによるオンライン配信もありました!
帯広もオンラインでつなぎ盛り上げていきました!

星槎帯広はアフリカの楽器『アサラト』について発表を全国、世界に向けて発信しました!

また帯広から生徒会代表として全国生徒会の企画『命を繋ぐ』をテーマに各校舎代表の生徒会メンバーのみんなと一緒に現地のステージ発表をしました!当日は司会も任され盛り上げていきました!

リアルでもオンラインでも子ども達の活躍が見られました!
星槎の規模を知ることができ、星槎の仲間の繋がり、世界の繋がりを感じることができました。
もっともっと楽しい学校誇りを持ってみんなで創っていきます!