【星槎国際福岡中央】令和4年度☆星槎オリンピック☆

星槎国際福岡中央

サッカーワールドカップ⚽スペイン戦に勝ちましたね!!凄い歴史的な試合でした!あっぱれ‼日本☆⚽福岡中央学習センターでは日本がドイツに勝った時に星槎オリンピック(体育祭)が開催されました!それぞれのチームで勝敗がついていくなかで、一喜一憂しながら楽しめていたと思います☆今年度は、学年ごとで種目競技を競い合う形式にしたことで、気兼ねなく同学年同士で精一杯楽しむことができたようです!

チーム一団となって何かに集中して精一杯、取り組む姿勢は素晴らしいものでした。競技に汗水たらして挑んだ成果は、みんな優勝!!と言いたい頑張りでした。また、他のクラスメイトと一緒のチームになったことで新しい交流も出来、良い雰囲気になっていました♪ここで築いた絆が次の機会の結びになったら幸いです。

そして、今回一緒に星槎オリンピックを盛り上げてくれた実行委員のみなさん☆

早朝から夕方遅くまで、本当にありがとうございました!とくに3年生は最後の行事の実行委員として、尽力してもらい大変助かりました!困っている人のところにサポートに入る”思いやり”や自分たちで臨機応変に判断し行動できる”自立”ができていて、修学旅行後からさらに成長をしている姿により一層感動しました!! あらためて、皆さんお疲れ様でした!!

学校見学や学校説明は
随時受け付けております

新しい環境で頑張りたい
自分のペースで学校に通いたい