【星槎国際横浜鴨居】⚠️注意⚠️ お腹が空いている人は絶対に開かないでください。

星槎国際横浜鴨居

興味のあることは、何時間でもやっていたいと感じたことはありませんか? 自分は何が得意で、どういう方向へ向かうべきなのかを見つけるために、星槎には選択肢がたくさんあります。

星槎国際横浜鴨居の選択授業「ゼミ」の一つ、「野外料理ゼミ」。高校を卒業して、大学にいく人も、専門学校に行く人も、あるいは社会人になる人も、これからの人生、「仲間とわいわい楽しく盛り上がる」といった場面を経験することになると思います。そうした際に活きるソーシャルスキルの一つとして、焼きそばをはじめとする野外料理の経験が、実は大切になってきます。

写真は、「くんせい卵とベーコン」。愛情込めて、じっくり蒸しました。味が美味しいのは当たり前、いかにみんなを盛り上げることができるのか?生きていくために大切なスキル、野外料理ゼミで身につきます!