【星槎国際静岡】オンライン授業中の先生は傍から見るとちょっと面白い

こんにちは!

あっという間に9月になってしまいましたね。日によって気温差が激しく、体調を崩しやすい季節ですが、体調管理をしっかりして乗り越えて行きましょう!!

星槎国際静岡ではオンライン授業を実施して1週間が経ちました。
やはり、生徒がその場にいないというのはとにかく寂しいし、様子がわかりにくいなあと思います。

職員も試行錯誤の繰り返しです。
どうすれば画面越しでも伝わりやすいか?

飽きない話し方、スライドデザインの工夫、何をしたら楽しいか?これはオンラインに限らず普段の授業でも大事な事ですよね!

教室で一人で筋トレ(笑)ちょっとシュールな光景ですが、

こちらは筋トレ同好会。画面の向こうには生徒が。キツくても一緒なら楽しい?

学校前で一人寂しくごはん?

いえいえ、山ゼミでは冬に向けてメスティン調理で皆で楽しく昼食です!

コロナが早く収束することを願うだけじゃなくて、今できる事を探して、今を学んでいきたいですね!