【星槎国際静岡】春企画! 旅ゼミプレゼンツ✿京都旅行✿

こんにちは!旅ゼミ担当職員のNです。

この春、旅ゼミでは桜が咲き始めた春の京都に1泊2日で行ってきました。

清水寺は桜が咲き始め、生徒達は夢中になって写真を撮っていました。

京都最古の禅寺の建仁寺では荘厳な建物と厳格な雰囲気に多少圧倒されていた子もいましたが、双龍図や風神雷神図屏風などをゆっくりと見ることができました。

夜の京都タワーでは、貴重な京都の夜景を楽しみました。

2日目は雨が降ってしましたが、

降る直前に金閣寺を見学し、様々な角度から写真を撮って、本当に金色だったと嬉しそうに話す子もいました。

雨の龍安寺の石庭も趣きがありました。CMで見た場所だと話す子や、庭石を数え、15個の石が本当に見えないとびっくりしている子もいました。

嵐電に乗り嵐山へ向かい、竹林の道や渡月橋などを自由に見てまわりました。

今まで関わりの少なかった生徒同士がお互いを知り仲良くなったり、日本特有の侘び寂びや厳かな雰囲気を楽しみ、お土産をたくさん買って帰った京都旅行でした。