【星槎国際静岡】スピーチ発表に立候補した生徒の成長

先日、「星槎オリンピック」という星槎グループ内で様々な競技や部門で競い、生徒間交流する行事の「スピーチ部門 ブロック予選」が行われました!

今回「自分の思いを伝えたい!」と立候補してくれたのは3年生のS君です。受験も控えた中での挑戦でした。

3年生なので1年生の時からの様子を思い出すと最初の会話は「野球」だったな~とか、あの時ゼミ長になっていっぱいいっぱいになって大変だったけど乗り越えて頑張ったよね!とか、色々あるのですが、入学してからの変化値には今更ながら驚いています。

予選敗退という結果ではありましたが、他の3年生達も巣立ちの準備をしているところ、新しい事へ挑戦し巣立っていく姿を私たち職員も応援しています!