【星槎国際福井】ゼミ紹介◇月曜日◇

星槎国際福井

◆月曜日ゼミ紹介◆

□朝活・夕活□ 読書・硬筆・毛筆・タイピング・学習などを行います。

□基礎学習Ⅰ□ 小中学校の振り返り、四則計算や漢字の読み書きを行います。参考書を持参してもOKです。

□SEISAキッチン□  お昼ご飯を作り、販売まで行います。経営学と調理技術を学びます。

□ミュージック□ 各々,好きな楽器の練習をします。楽器は持参です。

□e-スポーツ□ マリオカート、スマッシュブラザーズなどのゲームをみんなで行います。

□自学自習・速読□ 小学校から高校までの内容を、自分のペースで自学自習します。

□手芸・ネイル□ 編み物、刺繍、ビーズ細工といった手芸と、ネイルケアやネイルチップの作成をします。手芸のみ、ネイルのみの参加もOK!

□SNSカメラ・メディアクリエイター□一眼レフを使ったカメラ撮影、校内掲示のアレンジ、Canvaを使ったチラシやスライドづくり、動画撮影及び編集、インスタグラムの更新といったことを行います。