【星槎国際福岡中央】☆スタフェス☆ご参加ありがとうございました!

星槎国際福岡中央

8月5日(土)は福岡中央学習センターならではのゼミ体験型のフェスを実施しました🌟

ゼミといえば!星槎国際高校の特長的な選択授業です。このゼミでは、自分が好きなものを伸ばしたり、興味ある分野を選択することで学校そのものに楽しく通うことにも繋がり、さらには自信を持つことができる”きっかけ”を与えてくれます。

今回は、多数あるなかでも体験型として人気のあるゼミを9つピックアップして実施しました!

🌻ハンドメイドゼミではレジンで箸置き作りをしました🌸

🌻料理ゼミは三角カップでお寿司🥢美味しかったです!(^^)!

🌻ペン立て作りをした木工インテリアゼミ⭐など、ボリュームたっぷりのゼミ体験でした❣

🌻人気の軽音部・ギターバンドも分かりやすく教えてくれました🎵

この日はもう1つ新たな取り組みとして、1年生の総合的な学習の時間でSDGsについて学んでいます。その一環として、規格外商品で0円食堂という企画をやってみました!

最初はそう簡単にもらえないと思っていましたが、子どもたちの力はすごい✨

たくさん規格外食品をもらってきたんです\(◎o◎)/!

ありがたく「きゅうりの漬け物」と「夏野菜カレー」を作らせて頂きました🌺(人”▽`)

これからも福岡中央は、星槎って楽しい✨って思ってくれるような楽しいイベントを考えていきます(*^^*)🌸参加して下さった方々、ありがとうございました!

学校見学や学校説明は
随時受け付けております

新しい環境で頑張りたい
自分のペースで学校に通いたい