【星槎国際静岡】夏企画! ラーメン道場
コロナ禍にはなかなか実施ができなかった夏企画「ラーメン道場」。去年も一昨年も実施を見送り、満を持しての開催になりました。
もちろんラーメンはすべて手作り、化学調味料も使いません!
ラーメンスープやタレ、油をはじめ今回は製麺にも挑戦ということで小麦粉の種類や特徴についても学んでからのスタートです。
今回は製麺、タレ(しょうゆ、塩)、スープ(鶏ガラ、和風にぼし)、油づくり(背脂、マー油)チャーシュー(バラ肉、肩ロース肉)10kg、味付け卵50個を2日間かけて丁寧に作りました。
ラーメン道場に集った猛者は13人。ラーメン愛に満ち溢れた皆と作るラーメンは最高に決まっています。
良い夏の思い出になりました。
みんなで美味しいものを作り、みんなで食べて、みんなで笑う。
そしてみんなで片付ける。
単純なことですが星槎らしい時間になりました。
次回は冬!道場開きます!