【星槎国際静岡】夏企画! めだかすくい&射的

こんにちは。今日は台風の影響もあり朝からものすごい雨でした。
そんな中でも元気に夏企画を実施しています。

今日はラーメン道場のいい匂いが漂う中、めだかすくいと射的!

H先生がご自宅で育てて増やした楊貴妃・ブラックサタン・みゆきなどを持ってきてくださり、ちょっとした夏祭りのような雰囲気が。

さて、めだかを金魚すくいのようにポイですくうのですが、今まで夏祭りなどで「○○すくい」など一度もすくえたことのない私が挑戦しても全く破れない!私人生で初めてめだかをすくいました!
この「ポイ」強度別で販売しているらしく、お祭りで使ってるのは弱くて破れやすいからテクニックがいるんですよね。

まだ赤ちゃんのめだかもいたり、おなかの大きいめだかもいたり。生徒も時間を忘れて観察していました。

さて、今回はおまけで射的も楽しみましたよ!
コルク銃なので、詰め方で弾道がかわったりとなかなか難しいのですが、練習は何発でもOK。本番は5発としたところ・・・驚異的にレベルがあがり、早々に一番の目玉商品がとられてしまうという事態に!

そして「練習」と「本番」という状況に揺れるメンタルを目の当たりにすることに・・・
2年生の K君。いつも全く緊張なんてしないというのですが、「練習」というと毎回見事に命中させ「本番」というと見事に外すというまるでコントのような状況に。最後は見事命中させていましたが生徒同士非常に楽しそうでした!