【星槎国際静岡】夏企画! 炒飯講座
こんにちは!
やっと…やっと…本当にやっと開催することが出来ました!
ここ数年毎回企画しては中止になり、しょんぼりしてましたが、この夏復活です!
飲食の現場で実際に使っている中華鍋を振りました。
みんなの第一声は『重い…』。持ち手まで鉄なので、重いんです…。
油の熱し具合、卵とご飯を入れるタイミング、具材の選定、味付け等、試行錯誤しながらチャーハンを作ることが出来ました。
何人かは綺麗にひっくり返すことが出来て、見ていたみんなから拍手が。笑
お互いがサポートしながら、うまく出来たコツを共有しながら、終始楽しく開催出来ました。
次は、冬にできたらなと思います!
では、また!