【星槎国際静岡】夏企画!カラオケ&かき氷

こんにちは!今日は、夏企画「カラオケ&かき氷」です!

この夏企画は、生徒向けアンケートで希望の多かったカラオケを、企画として採用したものです。普段は、学校の教室として使われている部屋が、カラオケルームに変身!

歌うのが好きな生徒は、カラオケで歌を披露します。歌わない生徒は、カラオケを聴きながら、かき氷を食べたり、ドリンクを飲んで、気分を盛り上げました〜!

「友達とカラオケに行く機会がなかったけど、夏企画で歌えて良かった!」と喜ぶ生徒の声も。

普段大人しい生徒も、元気に歌声を披露していて、楽しんでいる様子が伝わってきました。

かき氷の準備や片付けを自主的に手伝ってくれた生徒もいて、助かりましたよ!

人数が20人近くおり、思うように歌う順番が回ってこなくてもどかしい生徒もいたと思いますが、色々な生徒の歌を聞けて、かき氷も食べて、いい夏の思い出になったのではないでしょうか。

参加した生徒の皆さん、ちょっと元気が出ない時は、ぜひ、カラオケで聴いた曲を口ずさんでみてくださいね!きっと楽しい気持ちになれますよ。