【星槎国際八王子】はちスポ夏祭り ボランティア

星槎国際八王子

8月19日 八王子 富士森競技場でアローレ八王子がイベント【はちスポ夏祭り】に参加してきました。

スポーツと夏祭りで八王子市をつなぐ夏の最大イベントであり、市内で活躍されているスポーツ選手達等による、さまざまなスポーツ体験やゲームやワークショップ、屋台や花火、ステージイベントなど夏祭りの要素もあり充実したプログラムが開催されていました。

星槎国際高等学校からは、

・イベント運営や案内のお手伝い

・スポーツ体験やゲーム、ショップのお手伝い

・イベント内での写真撮影協力(カメラ持参)

・ポップコーン販売の出店  など、多くの場面で活動に参加させていただきました。

会場にいる方が、みんな笑顔でとても素晴らしいイベントになり、体験を通して誰かのために活動することを学ぶ 機会となりました。

引きつづき、夏休み中だからこそ、いつもできない体験をしていきたいと思います。